Il “Curcio” di Ispica premiato all’Etna Cocktail di Giarre

Tempo di lettura: 2 minuti

Importante risultato per l’indirizzo alberghiero dell’Istituto di istruzione superiore “G. Curcio” di Ispica  alla competizione nazionale “Etna Cocktail” Golden Edition organizzata dall’Istituto  Giovanni Falcone di Giarre nella ricorrenza del 50esimo della sua  fondazione.

Al centro del concorso il Gin dell’etna, il vino dell’etna Cantina Tornatore ed i prodotti dell’azienda Mercanti di Sprits, ideali per la preparazione sia dei Medium drink che dei Fancy drink.

Il Gin nei vari step del concorso è stato abbinato agli agrumi di Sicilia, al miele, alla frutta di stagione, a sciroppi e bibite frizzanti analcoliche. I ragazzi del Curcio hanno ottenuto prestigiosi piazzamenti  tra i numerosai concorrenti di tutta Italia e precisamente Alexandra Tacu della IV AES  ha vinto il premio nella categoria Medium Drink per la miglior performance in inglese di descrizione e vendita del suo cocktail mentre Alessio Florddia della VAES ha vinto il secondo posto assoluto  nella categoria Fancy Drink. La valutazione delle performances è stata realizzata prestando attenzione ai prodotti utilizzati, alle tecniche e innovazioni scelte nel modus operandi, alla composizione delle ricette, all’utilizzo dei bicchieri, alle decorazioni e ai tempi di preparazione ed è stata  espressione di  quattro giurie: giuria  di degustazione, giuria di tecnica, giuria decorazione e giuria english performance.  Ad accompagnare i ragazzi del Curcio i docenti Lorenzo Floriddia e Carmela Tirella. A complimentarsi con i ragazzi e i docenti il dirigente scolastico Maurizio Franzò.

© Riproduzione riservata
Subscribe
Notificami
guest

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

1 Commento
Inline Feedbacks
View all comments

Articoli correlati

RTM per il cittadino

Hai qualcosa da segnalare? Invia una segnalazione in maniera completamente anonima alla redazione di RTM

SEGUICI
IL METEO
UTENTI IN LINEA
Scroll to Top