Grande successo per la settima edizione di Expocook, la fiera dedicata al mondo della ristorazione caratterizzata da oltre duecento espositori provenienti da tutta Italia e da alcuni Paesi stranieri, protagonisti all’interno di uno spazio di quindicimila metri quadrati con più di ottanta showcooking, nei quali sono stati presenti chef stellati e pizzaioli tra i più importanti del settore.
Non è mancato l’appuntamento tanto atteso ovvero, la seconda edizione del campionato mondiale di pizza con 120 pizzaioli provenienti da tutta Europa, divisi in cinque categorie di gare individuali e a squadre. “ I concorrenti provenienti da dieci nazionalità diverse – spiega Enrico Bianchini, coordinatore della gara – hanno preparato una pizza classica a tema libero, una pizza napoletana “a ruota di carro” e una pizza “contemporanea” dal bordo molto alto e dall’impasto soffice, cotta a una temperatura di oltre quattrocento gradi”.
A conquistare il podio, arrivando al secondo posto, è stato il vittoriese Gianfranco Carbonaro, Chef Pizza Executive del Ristorante – Pizzeria Bassifondenti a Vittoria guidata da Mario Giambarresi esperto nell’arte bianca insieme alla moglie Alina Caprian e al piccolo Valerio.
all food sicily
1 commento su “E’ vittoriese il vice campione del mondo di pizza”
Quando si dà una notizia, credo che il minimo sia indicare anche la data e il luogo dell’evento…