Cerca
Close this search box.

“Parola di Pollice verde”(Rete 4) punta le telecamere su azienda agricola di Modica

Modica e i suoi formaggi, è stato uno degli argomenti trattati dalla trasmissione “Pollice Verde”, andata in onda sabato 6 aprile, e condotta da Luca Sardella, con un ampio servizio dal titolo “Formaggi a Modica”. Le telecamere hanno spulciato la lavorazione dell’azienda Puglisi in Contrada Bosco Cavette, azienda a conduzione familiare, che opera tra pascoli e muri a secco. Sardella ha messo in evidenza le specialità della “casa”, ovvero la grande varietà di formaggi, prodotti grazie ai circa 50 bovini di razza bruna, che fanno parte dell’allevamento e che, grazie alla ricchissima zona di pascolo, producono 1300 litri di di latte che alla fine viene trasformato in ricotta e formaggi(cacio-cavallo, tumazzo tipico modicano). Se ne producono circa 120 kg al giorno, il 30 per cento va al commercio esterno, il resto viene commercializzato direttamente in azienda, dove si produce anche un buonissimo “pane di casa”, tipico della zona(in grado di mantenere una conservazione anche di 10 giorni.

GUARDA IL VIDEO COMPLETO

393959
© Riproduzione riservata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli correlati

RTM per il cittadino

Hai qualcosa da segnalare? Invia una segnalazione in maniera completamente anonima alla redazione di RTM

SEGUICI
IL METEO
UTENTI IN LINEA
Scroll to Top