Cerca
Close this search box.

Modica. La filiera di trasformazione dei grani antichi siciliani al centro di corso di approfondimento in programma domani all’istituto Principi Grimaldi

Promossa dall’Unione Agroalimentare della Cna territoriale di Ragusa e dall’istituto Principi Grimaldi di Modica, con l’Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali di Ragusa, è in programma domani, venerdì 9 novembre, un corso di approfondimento su “La filiera di trasformazione dei grani antichi siciliani e la tutela del consumatore”. L’appuntamento si terrà a partire dalle 15 nei locali dell’istituto alberghiero. A portare i saluti saranno Giuseppe Santocono, presidente territoriale Cna Ragusa, Bartolomeo Saitta, dirigente scolastico del Principi Grimaldi di Modica, Francesco Celestre, presidente dell’Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali di Ragusa, Giovanni Colombo, presidente della Cna comunale di Modica, e il sindaco Ignazio Abbate. I lavori saranno aperti da Francesco Occhipinti, componente della presidenza della Cna territoriale di Ragusa. A tenere le relazioni saranno Nello Blangiforti, tecnico stazione consorziale sperimentale di granicoltura per la Sicilia, che parlerà de “I grani antichi: risorsa per un’agricoltura sostenibile”, Umberto Anastasi dell’Università di Catania, dipartimento di Agricoltura, alimentazione e ambiente, che si soffermerà su “Qualità merceologica e nutrizionale dei frumenti siciliani”, e Alfio Spina, ricercatore Crea-Acireale, centro ricerca cerealicoltura e colture industriali, che parlerà di “Qualità reologica e tecnologica dei frumenti siciliani”. Programmati, poi, tutta una serie di interventi. Nell’ordine quelli di Gabriele Rotini, responsabile nazionale Cna Agroalimentare, Luigi Picerno, vicepresidente nazionale Cna agroalimentare e presidente consorzio del Pane Dop di Altamura, Tindaro Germanelli, responsabile regionale Cna Agroalimentare Sicilia, e Giuseppe Li Rosi, presidente associazione Simenza – Cumpagnia siciliana sementi contadine. Le conclusioni saranno affidate a Mirco Della Vecchia, presidente nazionale della Cna Agroalimentare. A moderare i lavori Carmelo Caccamo, responsabile territoriale Cna Agroalimentare Ragusa. I lavori si concluderanno con una degustazione di pietanze tipiche della tradizione siciliana a cura degli studenti dell’istituto alberghiero Principi Grimaldi di Modica. Il corso darà diritto ai crediti formativi per i partecipanti dell’Ordine dei dottori agronomi e forestali che ha condiviso con Cna e con l’istituto Grimaldi la promozione dell’iniziativa.

383332
© Riproduzione riservata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli correlati

RTM per il cittadino

Hai qualcosa da segnalare? Invia una segnalazione in maniera completamente anonima alla redazione di RTM

UTENTI IN LINEA
Torna in alto