
La troupe della rubrica di “Striscia la Notizia”, in onda ogni giorno su Canale 5, “Paesi e Paesaggi”, è stata oggi a Modica per raccontare il cioccolato.
Il regista Massimo Tomagnini e l’autore Luca Masia hanno prima raccolto meravigliose immagini della città per poi curare nei minimi dettagli l’incontro tra il conduttore Davide Rampello e il maestro Ignazio Iacono, nel “santuario” del cioccolato di Modica.
Nel “Dammuso ro ciucculattaru”, il maestro Iacono ha prodotto il cioccolato di Modica nel rigoroso rispetto della tecnica settecentesca di lavorazione; dalle fave tostate alla granella di cacao, dalla granella alla pasta di cacao, quindi l’aggiunta dello zucchero italiano, la cannella in polvere e poi la lavorazione sulla valata di pietra lavica alimentata a fuoco vivo.
La formatura delle barrette e la battitura hanno completato il processo.
La produzione è stata curata da Cinzia Longeri, scenografo Gianluca Somaschi, operatore di ripresa Gaetano Cianci, assistenti museali Gianni Frasca e Piero Puglisi.
Hanno presenziato alla registrazione la professoressa Grazia Dormiente e il Direttore del Consorzio, Nino Scivoletto.
Il servizio sarà mandato in onda intorno alla fine del mese di aprile.