Cerca
Close this search box.

Striscia la notizia a Modica per la rubrica Paesi e Paesaggi

La troupe della rubrica di “Striscia la Notizia”, in onda ogni giorno su Canale 5, “Paesi e Paesaggi”, è stata oggi a Modica per raccontare il cioccolato.
Il regista Massimo Tomagnini e l’autore Luca Masia hanno prima raccolto meravigliose immagini della città per poi curare nei minimi dettagli l’incontro tra il conduttore Davide Rampello e il maestro Ignazio Iacono, nel “santuario” del cioccolato di Modica.
Nel “Dammuso ro ciucculattaru”, il maestro Iacono ha prodotto il cioccolato di Modica nel rigoroso rispetto della tecnica settecentesca di lavorazione; dalle fave tostate alla granella di cacao, dalla granella alla pasta di cacao, quindi l’aggiunta dello zucchero italiano, la cannella in polvere e poi la lavorazione sulla valata di pietra lavica alimentata a fuoco vivo.
La formatura delle barrette e la battitura hanno completato il processo.
La produzione è stata curata da Cinzia Longeri, scenografo Gianluca Somaschi, operatore di ripresa Gaetano Cianci, assistenti museali Gianni Frasca e Piero Puglisi.
Hanno presenziato alla registrazione la professoressa Grazia Dormiente e il Direttore del Consorzio, Nino Scivoletto.
Il servizio sarà mandato in onda intorno alla fine del mese di aprile.

367846
© Riproduzione riservata

I commenti pubblicati dai lettori su www.radiortm.it riflettono esclusivamente le opinioni dei singoli autori e non rappresentano in alcun modo la posizione della redazione. La redazione di radiortm.it non si assume alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti e fornirà, eventualmente, ogni dato in suo possesso all’autorità giudiziaria che ne farà ufficialmente richiesta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli correlati

RTM per il cittadino

Hai qualcosa da segnalare? Invia una segnalazione in maniera completamente anonima alla redazione di RTM

UTENTI IN LINEA
Torna in alto