Concorso regionale edizione 2018 “Flaming competition cittadini nel mondo. “Principi Grimaldi-Amira Barocca Ragusa”

0
1307

L’I.P.S. “Principi Grimaldi” di Modica ha ospitato 8 squadre siciliane(18 concorrenti) più una fuori concorso composta da ragazzi speciali, per il concorso regionale di “Cucina nell’arte flambé”.
Tema centrale è stato la cucina che segue i principi del nutrirsi in modo salutare, utilizzando i prodotti del Mediterraneo, e che valorizza il gusto e la peculiarità di prodotti autoctoni e di qualità, compresi i presidi slow food.
“Organizzare questo evento è stato molto impegnativo – dice il Referente Concorso, Giovanni Occhipinti, affiancato dal vice gran cancelliere AMIRA, Vito Guzzardi.
Le squadre hanno dimostrato un livello molto alto di preparazione.
Il primo premio è andato all’ IIS “Marconi” di Vittoria con gli aspiranti maître Rudy Pitrolo e Miriana Moreno accompagnati dal prof. Maurizio Alescio. Hanno presentato un piatto innovativo valorizzando la fava cottoia, le verdure cotte al vapore e il maialino nero degli Iblei.
Il secondo premio è andato all’IIS “Medi” di Randazzo con gli aspiranti maître Nunzia Giangreco e Ovidio Timofte, accompagnati dal fiduciario docente Alfio Cantarella. Il piatto presentato è stato un filetto di maialino dei Nebrodi in salsa di frutti di bosco con spinaci.
Terzo premio per l’IPS “Ferraris” di Ragusa con le aspiranti maître Matilde Piccitto e Jenny Oro accompagnati dal prof. Giorgio Comitini. Hanno proposto un filetto di maialino addolcito con farina di carrubo e un’insalata d’arance rivisitata a caldo con zucca, guarnendo il tutto con chips di patate viola e chips di pane.
The best English Performance(premio aggiuntivo) è andato all’IPSSAR “Paolo Borsellino” di Palermo con le aspiranti maitre Laura Giunta e Andrea Cragnocchi accompagnati dal prof. Salvatore Garbo.
L’edizione 2019 si svolgerà in itinere presso istituto l’ IIS Marconi di Vittoria.
Per il prossimo 8 marzo il fiduciario e vice gran cancelliere di Sicilia e Sardegna formerà una squadra di tre ragazze da portare alle nazionali di Grado (GO) per l’edizione 2018 di “le donne nell’arte flambé).
Nella sede centrale a Modica il giorno prima si era svolto un convegno sui presidi slow food, il significato di essere cittadini nel mondo, il turismo, e i progetti Erasmus.
Diversi gli ospiti di onore il presidente Nazionale AMIRA, Valerio Beltrami, il vice presidente nazionale AMIRA, Mario De Cristina , il past-president AMIRA Carlo Hassan, il gran maestro AMIRA Rosario Magri, lo chef stellato Michelin Claudio Ruta, il delegato AIS Giuseppe Bonaventura, il sindaco di Santa Croce Camarina, Giovanni Barone, il sindaco di Chiaramonte Gulfi On. Sebastiano Gurrieri con l’Assessore alla pubblica istruzione, Veronica Sammatrice.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Inserisci il tuo nome

17 + sei =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.