
Sarà presentato martedì 16 maggio alle 10.00 presso la sede di Roma dell’Università IULM ; il libro, che ha come sottotitolo. Un viaggio tra ricerca e inclusione è stato curato da Massimo De Giuseppe, Clementina Battcock, Elisabeth Casanova e Giuseppe Carrieri, edito da Carocci, Roma, 2023.
Rileviamo e segnaliamo con estremo piacere che fra gli autori figurano Massimo de Giuseppe e Clementina Battcock entrambi componenti del Comitato Scientifico di The Chocolate Way ed anche Grazia Dormiente che del Comitato Scientifico è Presidente.
The Chocolate Way, peraltro unitamente al Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP , ha già collaborato con l’Università IULM , in occasione della Mostra KA’KAO- L’albero segreto: il viaggio del cacao tra Messico e Italia, a novembre del 2021 a Milano, esponendo gli attrezzi per la lavorazione settecentesca del cioccolato di Modica , fra cui : a “valata ro ciucculattaru” ( spianatoio in pietra lavica utilizzato per la lavorazione del cioccolato); a manuzza ri fierru (attrezzo utilizzato per amalgamare l’impasto); i lanni (tipiche formelle di latta ; u murtaru ri petra viva ( mortaio impiegato anche per macinare la cannella); a patedda ri fierru ( contenitore per il carbone ardente utilizzato per alimentare a fuoco vivo lo spianatoio. (Foto mostra Ka’Kao – IULM Milano novembre 2021)
L’event0 di presentazione del libro è organizzato dall’Università IULM e dall’IILA l’Organizzazione Internazionale Italo-latino-americana.
Seguirà la proiezione del docufilm. La leggenda dell’albero segreto (Italia, Messico, 2022), per la regia di Giuseppe Carrieri, mentre al termine dell’incontro il Maestro Cioccolatiere Guido Castagna offrirà una degustazione .