Cerca
Chiudi questo box di ricerca.

Distretto produttivo lattiero caseario. Adesioni al patto di di sviluppo entro il 5 gennaio

Le imprese della filiera lattiero casearia possono ancora inoltrare richiesta per l’adesione al “patto di sviluppo” per l’ottenimento del nuovo riconoscimento del DiProSiLac, Distretto Produttivo Siciliano Lattiero Caseario, già riconosciuto con il decreto assessoriale del 20 aprile 2012.

Da tenere conto che per l’ottenimento del riconoscimento occorre presentare alla Regione Siciliana apposita istanza entro il 12 gennaio, ma c’è un iter burocratico da completare che necessita di avere qualche giorno a disposizione, pertanto per l’adesione dei sottoscrittori restano pochi giorni a disposizione per le imprese della filiera lattiero-casearia e comunque entro e non oltre il 5 gennaio 2020.

Da considerare che alla concretizzazione del Distretto, oltre alle imprese della filiera, concorrono anche i Liberi di Consorzio Comunali, gli Enti locali, le Camere di Commercio, le Università siciliane, le fondazioni bancarie, le organizzazioni di categoria.

“Appena abbiamo appreso della pubblicazione dell’avviso del 15 ottobre – afferma il Commissario straordinario Salvatore Piazza – ci siamo subito mobilitati per informare i soggetti impegnati nelle varie filiere e per puntare al riconoscimento del Distretto Lattiero Caseario. Il territorio ibleo con la sua particolare vocazione nella produzione di latte, latticini e formaggi di grande valore, ci impone di fare in pieno la nostra parte a sostegno di chi nella filiera produce. L’intento è quello di richiamare la massima attenzione sul settore e di rilanciarne il ruolo a garanzia delle produzioni locali anche attraverso la introduzione di un marchio distrettuale utile per distinguere il latte locale ed i prodotti derivati da esso”.

“Siamo impegnati al massimo e siamo già a buon punto – ha aggiunto il consulente del Commissario, Enzo Cavallo – per formalizzare l’ottenimento del nuovo riconoscimento del distretto. Ci stiamo confrontando con chi intende aderire illustrando gli obiettivi-base che si vogliono raggiungere. Confidiamo in una azione della Regione più efficace rispetto al passato. Noi siamo convinti di fare in pieno la nostra parte per aggregare ed organizzare la filiera e per richiamare su di essa la necessaria attenzione da parte di tutti coloro che sono interessati alla produzione ed al consumo degli alimenti ottenuti dalla lavorazione del latte prodotto esclusivamente in Sicilia”.

413029
© Riproduzione riservata

I commenti pubblicati dai lettori su www.radiortm.it riflettono esclusivamente le opinioni dei singoli autori e non rappresentano in alcun modo la posizione della redazione. La redazione di radiortm.it non si assume alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti e fornirà, eventualmente, ogni dato in suo possesso all’autorità giudiziaria che ne farà ufficialmente richiesta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli correlati

RTM per il cittadino

Hai qualcosa da segnalare? Invia una segnalazione in maniera completamente anonima alla redazione di RTM

UTENTI IN LINEA
Torna in alto