
Gli studenti della scuola primaria di Monterosso Almo dell’istituto Comprensivo “Luigi Capuana”, con dirigente Claudio Linguanti, hanno vissuto un’interessante esperienza. Infatti nell’ambito del progetto “Latte nelle scuole”, che prevede di accompagnare i bambini in un percorso di educazione alimentare in maniera tale da consentire la conoscenza dei sapori, delle caratteristiche e delle proprietà nutrizionali del latte, i ragazzi, con visite guidate, si sono recati in alcune aziende agricole e stabilimenti caseari del ragusano. Accompagnati dai loro rispettivi insegnanti i bambini delle classi prime, seconde e terze sono andati in un’azienda agricola per avere sia il contatto diretto con gli animali che per capire da vicino come viene prodotto il latte. I ragazzi delle classi quarta e quinta, invece, sono stati accompagnati in un centro di stagionatura per osservare come viene lavorato e stagionato il formaggio, in particolare il caciocavallo ragusano DOP. Al termine della visita tutti sono stati omaggiati con una busta di formaggio caciocavallo grattugiato.