
Il cibo di strada non è più un alimento che si consuma ai margini delle aree urbane. Oggi, continuando a soddisfare i palati più esigenti, è pure in grado di fare rinascere un’area urbana sia economicamente che socialmente. Considerato che molti pubblici esercizi, ubicati nel centro storico di Vittoria somministrano del cibo che trae origine dalla tradizione culinaria locale, parecchio assimilabile dal cibo di strada, la sezione cittadina dell’Ascom ha promosso un incontro con i titolari dei pubblici esercizi del quadrilatero storico del centro urbano che si svolgerà giovedì 3 maggio alle 15,30 nei locali della Confcommercio comunale in via Principe Umberto 313. “La riunione – sottolinea il presidente dell’Ascom di Vittoria, Gregorio Lenzo – si prefigge l’obiettivo di sostenere l’organizzazione di una manifestazione per la promozione delle aziende, del territorio e delle tradizioni culinarie per abbandonarsi ai sapori della cucina mediterranea e del Sud est siciliano in particolare. L’evento è programmato in concomitanza con il Vittoria jazz festival e con i festeggiamenti patronali di San Giovanni Battista nel mese di giugno”. “La tradizione culinaria della nostra città e dell’Ipparino nel suo insieme – prosegue Lenzo – è ricca e complessa e trae origine da cibi “poveri” ma gustosi se sapientemente cotti. I consumatori hanno sete di conoscenza, vogliono apprendere la storia della pietanza, quali ingredienti la compongono, come la si realizza e come la si mangia. Lo street food è famoso per essere all’avanguardia nell’innovazione alimentare e la sua popolarità è esplosa negli ultimi anni. La sua natura transitoria significa che può tenere il passo con la domanda dei consumatori in continua evoluzione per nuovi sapori, trame e combinazioni vincenti. Cercheremo di fare in modo che questa caratteristica possa diventare un punto di forza per i pubblici esercizi che propongono lo street food nella nostra città”.