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Gli studenti del Principi Grimaldi di Modica protagonisti di “Il miglior chef Italia”, sezione junior chef

Tempo di lettura: 2 minuti

Gli studenti dell’Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica protagonisti della selezione siciliana junior chef di “Il miglior chef Italia”, una trasmissione televisiva prodotta da Canale Italia e in programma nei prossimi mesi sulla piattaforma Sky. La registrazione si è tenuta all’interno della prestigiosa manifestazione Mediterraria Expo alle Ciminiere di Catania.
Gli alunni Omi Abdul e Fabiola Schembari, accompagnati dal docente Giovanni Roccasalva e dall’assistente tecnico Simone Rando, hanno presentato i loro piatti alla giuria con grande impegno e passione. Omi Abdul ha presentato un piatto a base di filetto di suino degli iblei, formaggio Ragusano DOP, carote di Ispica IGP e pomodorini confit, inserendo dunque alcune delle eccellenze enogastronomiche iblee, mentre Fabiola Schembari ha proposto una rivisitazione della parmigiana utilizzando ingredienti del territorio.
I due studenti hanno saputo valorizzare al meglio gli ingredienti locali, presentando piatti originali e gustosi. La loro partecipazione all’evento è stata un momento di grande formazione professionale e culturale, che ha permesso loro di mettersi alla prova e di dimostrare la loro competenza culinaria. Ma la partecipazione di Omi Abdul e Fabiola Schembari a “Il miglior chef Italia” non è importante solo dal punto di vista della competizione e della valorizzazione delle eccellenze culinarie del territorio. Essa rappresenta anche una grande opportunità per l’Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica e per l’intera provincia.
Come ha sottolineato il docente Giovanni Roccasalva, “partecipare a un programma televisivo come questo, rappresenta un’opportunità unica per gli studenti del nostro istituto. Non solo perché permette loro di mettere alla prova le loro competenze e la loro creatività culinaria, ma anche perché offre una visibilità importante per la scuola e per il territorio tutto”. La partecipazione degli studenti ad eventi di questo tipo, infatti, non solo contribuisce alla formazione professionale e culturale degli stessi, ma rappresenta anche un segnale di vitalità e di dinamicità per la scuola e per il territorio. Grazie alla loro passione, alla loro creatività e alla loro competenza, Omi Abdul e Fabiola Schembari hanno dimostrato il valore della formazione professionale e culinaria, e hanno dato un contributo importante alla valorizzazione delle eccellenze del territorio.

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