Interessante e realista il servizio andato in onda stasera su Canale 5, nel corso della trasmissione “Striscia la notizia” che ha aperto la finestra sul Modica e il suo cioccolato. Davide Rampello ha proposto immagini spettacolari della città realizzate, molte, con l’uso del drone, dei suoi palazzi, ha saputo raccontate in pochi minuti la storia della città della Contea e poi l’incontro col maestro Ignazio Iacono, nel “Dammuso ro ciucculattaru”, in Via Grimaldi, dove è stato lavorato nel rigoroso rispetto della tecnica settecentesca, il cioccolato partendo dalle fave tostate alla granella di cacao, dalla granella alla pasta di cacao, quindi l’aggiunta dello zucchero rigorosamente italiano, la cannella in polvere e poi la lavorazione sulla valata di pietra lavica alimentata a fuoco vivo.
“Qui mi sento a casa mia”, ha detto anche stavolta Rampello dallo stupendo panorama di Via San Benedetto da Norcia da dove ha invitato la venire in Sicilia, “in particolare a Modica ma non da turisti..da ospiti”.
Anche Ficarra e Picone, subito dopo il servizio, hanno speso qualche parola per Modica ricordando, peraltro, di avere girato alcune scene di un loro film.
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