L’Istituto Alberghiero “Principi Grimaldi” di Modica vince in Portogallo per il progetto “Erasmus+ “Cook healthy-eat healthy-live healthy”

0
2936

Grande entusiasmo al “Principi Grimaldi” di Modica. Il gruppo dei cinque studenti di quarta dell’Istituto Professionale modicano che ha  partecipato in Portogallo al progetto “Erasmus+ “Cook healthy-eat healthy-live healthy” si è piazzato al primo posto nella gara enogastronomica prevalendo sulle altre squadre europee provenienti da Polonia, Turchia, Romania e dallo stesso Paese ospitante. Al termine delle sfide incrociate, la squadra ‘Grimaldiana’ che difendeva i colori nazionali, ha riportato 840 punti, staccando nettamente quella turca (815 punti) e quella portoghese (806 punti). Quarta la Polonia con 746 punti e quinta la Romania con 580 punti.

Il team del “Grimaldi”, guidato dallo chef Giovanni Roccasalva, docente di enogastronomia presso l’istituto, era composto dagli alunni Davide Giurdanella, Alessia Ragusa, Michela Migliorisi e Lorenzo Moncada della sezione modicana dell’istituto, e da Claudia Ficili della sezione chiaramontana.
I piatti che hanno decretato il successo sono stati un antipasto (polpo scottato con frappato alla menta su macco di fava cottoia e finocchietto selvatico), un primo (ravioli al sugo di maialino Ibleo) ed un dessert (cannolo siciliano e la sua terra con confetti di ricotta vaccina e cioccolato di Modica). Tutti piatti ispirati alla tradizionale cucina modicana, sapientemente interpretati e rivisitati con il giusto estro dagli studenti del Grimaldi, scelti fra i migliori alunni delle classi coinvolte nel progetto.
L’importante affermazione internazionale del prestigioso istituto modicano segue da vicino il successo nazionale di due suoi ex alunni: Vincenzo Candiano (due stelle Michelin) che è stato chiamato ad allestire dal 21 al 27 marzo prossimo un temporary restaurant all’interno della famosa Galleria Vittorio Emanuele II in Piazza Duomo a Milano, e Joseph Micieli che si è appena aggiudicato la prima edizione del “Mainardi on the road” la rubrica di street food de “La prova del cuoco” della Clerici.
Si tratta di importanti conferme della professionalità e della grande passione con cui il corpo docente dell’Istituto “Principi Grimaldi” s’impegna nella preparazione dei propri studenti e dei livelli di eccellenza raggiunti dallo storico istituto alberghiero di Modica.

ACQUISTA ADESSO IL TUO BIGLIETTO >>

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Inserisci il tuo nome

16 − 1 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.